Publico mi primera receta que para estas fiestas puede resultar muy buena, un roscón de chocolate blanco con pepitas de chocolate.
INGREDIENTES:
120 gramos de chocolate blanco
4 huevos
80 gramos de mantequilla sin sal
140 gramos de harina
140 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
15 gramos de levadura
PREPARACIÓN:
Mezclar la levadura con la harina y tamizar.
Batir los huevos hasta triplicar su volumen.
Añadir el azúcar mientras batimos los huevos, la cucharadita de esencia y la harina tamizada.
Mientras, en un cazo, derretir a fuego muy lento la mantequilla. Cuando este derretida, apagar el fuego, añadir el chocolate blanco y remover hasta que este bien disuelto y añadir a la mezcla de la batidora.
Cuando esté todo bien mezclado verter en un molde previamente engrasado y enharinado e introducir en el horno previamente calentado a 180ºC durante aproximadamente una hora (vigilar el horno, pues
cada horno en una historia diferente), cuando introduzcamos un palillo y salga totalmente limpio, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla.
Decorar al gusto, yo lo he decorado con unas galletas y unas figuras de fondant, por las fiestas en las que estamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario